Aviso Legal y Política de Privacidad

 

 POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB

Mediante el presente comunicado VEGA BAJA ACOGE,  con domicilio en Plaza San Francisco, Nº 1, 03300, Orihuela (Alicante), Telf.: 966745731, pone en conocimiento de los usuarios/socios/voluntarios del sitio Web www.vegabajaacoge.org su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a VEGA BAJA ACOGE los datos personales que se les requieran para la prestación de servicios o para la gestión de las relaciones de colaboración entre los socios/voluntarios y VEGA BAJA ACOGE, que previamente se han determinado o se han solicitado por cualquier medio, y para la contestación de consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formulario de datos online.

VEGA BAJA ACOGE, se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, VEGA BAJA ACOGE anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás normativa de desarrollo.

El derecho de información

Conforme al artículo 5 de la LOPD le informamos de que los datos suministrados por usted van a pasar a formar parte del fichero Usuarios o del fichero Socios y/o en su caso del fichero Voluntarios de VEGA BAJA ACOGE, encontrándose inscritos en el Registro General de Protección de Datos (RGPD) dependiente de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), siendo el único destinatario de la información suministrada. La finalidad del tratamiento será la gestión y administración del conjunto de los usuarios, de los socios y/o de los voluntarios para poder prestarle el servicio solicitado y para tramitar las relaciones de colaboración entre dichos socios y/o voluntarios y VEGA BAJA ACOGE y asimismo también para enviar comunicaciones informativas por cualquier medio (postal o electrónico) sobre los diversos servicios  que presta la asociación, consintiéndolo usted de forma expresa. El responsable del fichero es VEGA BAJA ACOGE que tiene su domicilio en Plaza San Francisco, Nº 1, 03300, Orihuela, (Alicante), pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mandando escrito a la anterior dirección con los requisitos contemplados en la Instrucción 1/1998, de la Agencia Española de Protección de Datos, relativa al ejercicio de los mencionados derechos, o personalmente en nuestra sede acreditando su identidad.

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a facilitar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio solicitado por usted como usuario y en su caso el de gestionar y ejecutar la relación de colaboración entre las partes (socios/voluntarios y VEGA BAJA ACOGE) solicitada. El usuario que facilite sus datos deberá mantenerlos actualizados y comunicar al responsable del fichero cualquier cambio en sus datos. El usuario que facilite datos personales sobre otra persona, deberá él mismo, en su caso, informar al titular de los datos de lo establecido en la presente Política de Privacidad.

El consentimiento informado

En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma inequívoca la incorporación de los mismos al fichero automatizado Usuarios/Socios/Voluntarios del que es responsable  para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.

 El principio de calidad de datos

Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro. VEGA BAJA ACOGE procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus datos personales.

El principio de seguridad de los datos

VEGA BAJA ACOGE ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

ENVÍO DE COMUNICACIONES INFORMATIVAS

Respecto al envío de comunicaciones informativas vía e-mail u otros medios de comunicación electrónica equivalente, dado que la dirección de correo electrónico del usuario es un dato de carácter personal cuando permite identificarle, mediante su recogida en el formulario de datos online el usuario autoriza expresamente a VEGA BAJA ACOGE su tratamiento para el envío de comunicaciones informativas concernientes a los servicios  que presta esta asociación. Estas comunicaciones estarán precedidas por la palabra información/publicidad al comienzo del mensaje e identificarán claramente a VEGA BAJA ACOGE. No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones informativas con la simple notificación a nuestra dirección de correo electrónico (vegabaja.acoge@redacoge.org) o llamando al teléfono 966745731.